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12.3.12

Você sabe o que é um shawarma?

Durante uma caminhada pelas ruas de Foz do Iguaçu é comum encontrar lanchonetes com referências à cultura árabe em suas fachadas. Na entrada, churrasqueiras assam torres de carne em espetos giratórios exalando um aroma delicioso.


Dentre as opções no cardápio temos um lanche árabe muito popular, o shawarma. Consiste basicamente em: pão sírio, carne assada, saladas, temperos e iguarias árabes, como o molho de gergelim.


Os sabores disponíveis geralmente são carne bovina, frango e uma versão vegetariana, o falafel: bolinhos de grão de bico moído, temperado com ervas, picles de pepino, cheiro verde, folhas e molho de gergelim.

Curiosidade: No oriente médio, o shawarma é preparado com carne de cordeiro, típica da região.

Abaixo segue uma variação da receita do shawarma para fazer em casa!

Ingredientes:

½kg de pernil de carneiro ou filé mignon
½ litro de vinho tinto seco
300g de picles variados (cebola, pepino e cenoura)
100g de nozes em pedaços
2 tomates picados
½ maço de salsinha
½ maço de hortelã
1 colher (café rasa) de canela em pó
1 pacote de pão árabe folha

Modo de Preparo:

No liquidificador bater o vinho, os temperos e as ervas
1- Deixar a carne de molho pelo menos por um dia
2- Desfiar a carne ainda crua e misturar os demais ingredientes
3- Cortar os picles em tiras e juntar ao tomate, damasco e nozes
4- Colocar sobre o pão folha, uma fileira do recheio e um pouco do molho de vinho com o tempero onde a carne ficou de molho, enrolar e colocar em uma assadeira untada
Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos

(Receita via Tudo Gostoso)

A equipe do Eu Amo Foz gosta bastante e recomenda!
E você já experimentou? Qual o seu preferido?