O tererê - bebida de origem indígena - faz muito sucesso entre os brasileiros, principalmente
em Foz do Iguaçu. Graças a fronteira
com “nuestros hermanos” paraguaios, o
hábito de tomar tererê tem ganhado cada
vez mais adeptos. A receita pode sofrer modificações: com suco, outros da forma
tradicional, com água bem gelada e ervas medicinais.
CURIOSIDADE: No
Paraguai, a bebida faz parte da
cultura do povo, tanto que o “Dia Nacional do Tererê” é comemorado por lei no último sábado de fevereiro.
A origem do tererê remonta a Guerra do Chaco (entre Paraguai e Bolívia,
1932-1935) quando as tropas começaram a beber mate frio para não acender fogos
que denunciariam sua posição. Uma volta rápida pelas ruas de Ciudad Del Este e você
percebe a presença marcante da bebida, é quase parte do “figurino” dos paraguaios.
No Brasil, o tererê é bastante
apreciado como forma de socialização entre amigos:
“Basicamente,
eu gosto de tererê por que é o que mais refresca a gente nesse calor
"agradável" de Foz e também meio que costume, né? Todo mundo toma
junto. Aquela pira da galera se reunir pra trocar idéia e tomar tererê” Rodrigo Maia.
“Toda vez que eu tomo, eu me reúno com meus
amigos, é sempre muito divertido” Mikael Hart.
#FicaDica:
Para refrescar o calor de Foz do Iguaçu, o tererê é uma boa pedida, principalmente
se for compartilhado com amigos.
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